Как происходит аренда жилья в Дубае

По статистике, подавляющее большинство людей, у которых возникло желание снять жильё в Дубае, обращаются в локальные агентства недвижимости, эти агентства предоставляют всю необходимую информацию и порядок действий. В любом случае, план действий сводится к единому образцу, который выглядит следующим образом:

1) Поиск объекта недвижимости. Посредством обращения в агентство недвижимости, либо же самостоятельно.
2) Оформление договора аренды, где конкретно освещены следующие аспекты:

• Договоренность о способе оплаты аренды. Человек сразу должен определить, в каком виде будут происходить выплаты (вся сумма целиком, по промежуткам и т.п.);
• Общая сумма выплат за конкретные промежутки времени (год, месяц, квартал и т.п.);
• Дополнительные расходы, которые связаны с эксплуатацией арендуемого объекта (если такие имеются);
• Права и обязанности обеих сторон сделки на случай, если условия по исходному договору нарушатся по каким-либо причинам.

3) При подписании договора, арендатор передаёт арендодателю сумму, которая равна оплате за год. Также обязателен гарантийный депозит равный пяти процентам от суммы аренды в случае, когда в помещении мебель отсутствует и десяти процентам в случае, если мебель есть. Таким образом, подтверждается платёжеспособность арендатора.

Аренда жилья в Дубае

Привлекательность аренды жилья в Дубае

4) Как только договор официально заключён, и все выплаты были осуществлены, арендодатель передаёт доступ к объекту лицу, с которым осуществлялась сделка. В обязательно порядке, также, передаются копии документов, подтверждающих собственность, в противном случае арендатор не будет иметь возможности полноценно оперировать функционалом помещения (подключить интернет, поставить кондиционер и т.п.).

5) На заключительном этапе необходимо заключить договора со службами DEWA, которые обеспечивают жителей водой и электричеством в Дубае. При заключении этого договора также вносятся депозиты. Чем больше помещение, тем больше депозит. Все услуги подключаются очень быстро, так что проблем с этим не возникнет.

Аренда жилья в Дубае обходиться довольно дорого, поэтому большинство гастробайтеров из Индии,Пакистана,Филипин вынуждены снимать жилье на несколких человек, обычно от 4-х до 12-ти в двух или трех комнатной квартире.

Если для вас важно наличие интернета, то необходимо будет проделать все то же самое с интернет провайдерами. Обратите внимание, что по сравнению с интернетом в России он стоит гораздо дороже, поскольку в ОАЭ эта ниша представлена всего двумя провайдерами – DU и Etisalat, образуя некую монополию.

Аренда жилья в Дубае: район,проект,вид,количество комнат — основные показатели стоимости

Из этого плана можно сделать вывод, что аренда жилья в Дубае – дело несложное. Учитывая все эти факторы, нужно лишь запастись деньгами и терпением при поиске подходящего объекта. Перед подписанием договора рекомендуется детально ознакомиться с каждым полем, и при возникновении вопросов или сомнений оговорить всё с арендодателем. Перед отправлением обязательно изучите все свои права и обязанности, как собственника, чтобы не иметь сомнений в том, что вы делаете и говорите.

  • http://vk.com/id169175023 Аида Хасанова

    Спасибо, что просветили. В нашей стране эта процедура происходит по-другому.

  • http://vk.com/id167418116 Алена Дмитриева

    Аренда жилья в Дубае очень привлекательна, а обилие всевозможных предложений делает данный вид временного жилья, предпочтительнее отелей

  • http://vk.com/id167558494 Руслан Исаев

    Я бы просто обратился в агентство

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/182414402153927/ Julia Sokolova

    Интересно посмотреть на экстремалов, которые приезжают в Дубай на отдых и сами пытаются найти и снять квартиру без агентства. Наверное, потрясающе смелые и рисковые люди…

  • Светлана

    Пробовали мы как-то сами арендовать жильё на три недели. У мужа командировка была, он взял меня в качестве чемодана, чтобы я на Дубай посмотрела. Неделю нервотрепки с хозяевами, службами, какими-то бумагами, пока не плюнули на все и не пошли в агентство. Там всё сделали за день.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи