Как Brexit повлиял на рынок недвижимости Дубая?

Насколько сильно Brexit повлиял на рынок недвижимости Дубая

Ещё в июне, когда знаменитый референдум по выходу Великобритании из ЕС только прошёл и наделал шума во всем мире, было очевидно, что он отразится не только на Великобритании и ЕС, но и на многих других странах мира. В том числе и Дубай с интересом и некоторым беспокойством наблюдал за английскими народными забавами.

Ничего удивительного: именно из Лондона в Дубай стекается огромное количество денег, а британские инвесторы уже давно и уверенно занимают первые строчки аналитических рейтингов. Например, только в 2015 году англичане инвестировали в дубайскую недвижимость 1,9 млрд фунтов стерлинов. Но в первые дни после события ничего нельзя было говорить однозначно о том, как Brexit повлиял на рынок недвижимости Дубая — все-таки, за несколько дней нельзя заметить изменения, хоть отдельные сигналы самые чуткие игроки и заметили.

Сейчас же это влияние уже однозначно, аналитики констатируют его, как факт, и делают первые выводы. Как же Brexit повлиял на рынок недвижимости Дубая?

Инвесторы осторожничают…

Первые данные сообщил портал propertyfinder.ae. По их статистике, после Brexit особенно заметны стали две тенденции в изменениях поведения британских участников рынка жилья в Дубае:

Выходцы из Британии, владеющие жильём в Дубае, немного снижают цены на свою недвижимость. Это касается и арендных ставок, и цен на жильё, выставленное на продажу;
Те инвесторы, которые были готовы приобретать недвижимость, придерживают деньги и не торопятся совершать сделки.

brexit_dbai«Это не только наши наблюдения, — говорит Лукман Хайе. — Чтобы понять, как Brexit повлиял на рынок недвижимости Дубая, мы параллельно взаимодействовали со многими другими агентствами и собирали общую статистику. Это позволило правильно оценить настроения инвесторов и выявить стабильные тенденции. Указанные эффекты отмечают все игроки рынка, которые работают с британскими инвесторами или владельцами жилья”.

Окончательно ли Brexit повлиял на рынок недвижимости Дубая, или основные сюрпризы ещё впереди?

Как сообщают аналитики из propertyfinder.ae, сразу после объявления результатов референдума трафик на сайт из Великобритании сократился на 8%, после чего он несколько стабилизировался, но продолжил очень медленное падение. Налицо достаточно долгосрочная тенденция, и скорее всего, как минимум в ближайшие несколько месяцев активность британцев на рынке Дубая либо будет снижаться, либо не будет расти.

Brexit повлиял на рынок недвижимости Дубая пусть и не слишком сильно, но вполне однозначно: инвесторы из Великобритании стали более осторожными и экономными.

В то же время, эксперты допускают, что сам Brexit ещё не исчерпал своих ресурсов. Многие аналитики предупреждают, что имеет смысл быть готовыми к разным сюрпризам, от уменьшения количества капитала, притекающего в Дубай, до, наоборот, всплеска покупательского интереса со стороны британских инвесторов, стремящихся организовать себе здесь «запасной аэродром». В любом случае, Brexit повлиял на рынок недвижимости Дубая не до конца. Отголоски референдума ещё долго будут слышны на побережье Персидского залива.

  • http://twitter.com/House_Dubai HouseDubaiRealEstate

    Никуда они не денутся. Посидят, понаблюдают, и снова сюда деньги понесут. Тут и прибыльность, и развитие, и спокойствие. А в самой ГБ непонятно, что — то правительство уходит, то не уходит, сейчас вот выйдут, у них с фунтом непонятно что случится. А в Дубае тишь да гладь. Так что эти все пертурбации ненадолго.

  • http://twitter.com/any_stay AnyStayAnyDay

    Уж точно если отделение от ЕС случится, англичане не будут деньги придерживать. Всё сюда сольют, к гадалке не ходи. Пока там все устаканится и нормализуется, тут им эти деньги уже нехилые проценты заработают.

    • https://plus.google.com/+MyHouseDubai My House Dubai

      Brexit ещё не исчерпал своих ресурсов

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006447586575 Sergey Sergeev

    в 2015 году англичане инвестировали в дубайскую недвижимость 1,9 млрд фунтов стерлинов

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи