Инновации в Дубае: Dewa запускает «умные» электростанции

Рекорд себестоимости электричества, полученного с помощью преобразования солнечной энергии, намерены установить в Дубае (ОАЭ).

Инновации в Дубае продолжают удивлять мир и радовать жителей. В своем последнем отчете компания Dewa (Dubai Electricity and Water Authority) сообщила о переводе своих независимо действующих электростанций в общую смарт-сеть с удобными функциями по контролю работы, отслеживанию и быстрому устранению неполадок.

Как сообщает государственное информационное агентство Wam, проект предполагает установку на каждой станции информационной системы, через которую будут передаваться данные о производительности, а также ODD для защиты от кибератак.

Инновации в Дубае: компания Dewa, обеспечивающая поставки электроэнергии и воды, переходит на новую смарт-систему для электростанций. 

Интеллектуальная система для электростанций, разработанная в 2014 году, «умеет» преобразовывать данные о мощности в серию отчетов, которые могут быть использованы специалистами Dewa при принятии решений, а также для трансформирования огромного количества данных в информационный графический дисплей.

Эти инновации в Дубае обеспечат более стабильную и эффективную работу электростанций. Инженеры смогут видеть рабочие параметры станций в режиме реального времени, анализировать проблемы, в том числе технические сбои, быстро и точного принимать решения, что особенно важно в чрезвычайных ситуациях.

Инновации в Дубае: компания Dewa переходит на систему интеллектуальных электростанций

Саид Мохаммед Аль Тайер (Saeed Mohammed Al Tayer), управляющий директор и главный исполнительный директор Dewa, отметил, что внедряемая система получила местное и мировое признание за высокий уровень инноваций. Благодаря ей компания добьется достижения поставленных целей по улучшению качества работы и обслуживания пользователей.

DewaСмарт-система обеспечит более эффективное использование трудовых ресурсов. Как минимум, для обслуживания системы потребуется вовлечение меньшего количества людей. А за счет получения данных в удобном для анализа виде и «умных» отчетов, опытные специалисты Dewa смогут быстро принимать наилучшие решения в любой ситуации. Это повысит безопасность работы и сведет к минимуму вероятность аварий и сбоев.

Как заметил директор, смарт-система Dewa будет использоваться в том числе для мониторинга состояния оборудования на каждой станции и его сравнения с параметрами устройств других станций для выявления и устранения слабого звена.

Инновации в Дубае делают жизнь и работу в городе приятнее с каждым днем. Смарт-система для электростанций не будет видна конечному потребителю, но бесперебойные поставки электроэнергии и отсутствие перепадов напряжения в сети наверняка оценит каждый житель.

  • http://housedubai.com HouseDubai

    Помимо трех солнечных электростанций, использующих фотовольтаические технологии, долгосрочный проект будет также включать в себя систему концентрации солнечной энергии (CSP) — установку, которая с помощью линз и зеркал преобразует солнечные лучи в тепло, приводящее в движение генератор. Лидером по количеству выигранных тендеров на строительство генерирующих установок в солнечном парке Дубая стала компания Dubai Electriciy and Water Authority (DEWA).

  • https://plus.google.com/112631308202263919860 Наталья Морозова

    Электричество не субсидируется — жители платят за электричество по реальным рыночным ценам. А стоит энергия дорого. При этом в условиях субтропического климата кондиционеры в квартирах и домах работают круглый год и на них приходится чуть ли ни весь счет.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи