Где в Дубае самый высокий доход от аренды студий: статистика за второй квартал

Наш предыдущий обзор районов Дубая с самым высоким доходом от аренды оказался одним из наиболее популярных у читателей. Это понятно: всегда интересно знать, где лежат активы, которые обеспечивают пассивный возврат инвестиций за 7-8 лет, да ещё и сами по себе весьма привлекательные. Более того, читателям был интересен этот обзор ещё и потому, что в нём рассматривался доход от аренды студий — самого доступного типа недвижимости. Всё-таки, такая студия в одном из самых удобных городов мира многим по карману, а если она ещё будет генерировать постоянный доход, то цены ей не будет.

И тем не менее, предыдущий отчет устарел, поскольку в нём были приведены данные только за первый квартал этого года. Свежая аналитика показывает, что самые доходные студии всего за три месяца переместились в другие районы, да и сами доходы с них изменились.

доход от аренды студий

Студии в Дубае

В среднем в самых прибыльных районах доход от аренды студий за второй квартал составляет 12%, причём наибольшее количество арендаторов их — молодые пары и молодожены, ещё не обремененные детьми, но уже способные и желающие жить отдельно, а не заниматься шерингом жилья. Они предпочитают недорогие студии на окраине Дубая, и тут же за счёт низкой стоимости при покупке и удобных схем выплат сами квартиры оказываются весьма доступными инвесторам. В итоге, пьедестал доходности занимают такие районы:

1. Jumeirah Village Triangle

Достаточно удаленный от центра район, благодаря чему сами студии в нём очень недороги в покупке, а за счёт низких цен на аренду — весьма востребованы. Всё-таки, ездить отсюда в центр Дубая удобнее, чем из Шарджи или Аджмана. К тому же, здесь очень спокойно, рядом находятся поля для гольфа, неподалеку располагается Ибн Баттута Молл, что делает этот район очень удобным для жизни. Как итог, средний доход от аренды студий здесь составил 12% за второй квартал.

2. Dubai Investment Park

Ещё более удаленный от центра район, по сути находящийся в пустыне. Тем не менее, учитывая близость будущих объектов Expo 2020, ему гарантирован стремительный рост и бурное развитие инфраструктуры, и потому здесь запускается большое количество новых проектов, а сами квартиры сегодня недороги и востребованы. Средний доход от аренды студии во второй четверти года — 11%.

Доход от аренды студий во втором квартале 2016 года составил 12% годовых.

3. Dubai Silicon Oasis

Главное достоинство этого района — близость к центру. До Downtown отсюда — 12 км, район соединен с центром несколькими автобусными маршрутами, и на дорогу уходит около 20-30 минут. Не далеко отсюда и до Аль Авира и Аль Квоса. Как итог, цены здесь несколько выше, чем в предыдущих районах, но и арендаторы в общем более твердо стоят на ногах. Студии здесь приносят 10% дохода ежегодно.

Квартира студия в Дубае

Квартира студия в Дубае

Аналогичный доход в 10% годовых в среднем принесли владельцам студии в IMPZ и Jumeirah Village Circle. Эти районы располагаются вплотную к Jumeirah Village Triangle, имеют аналогичные достоинства и недостатки.

Доход от аренды студий — один из самых высоких и стабильных по сравнению с другими типами жилья

Примечательно, что недорогие дубайские студии одновременно являются одними из самых доходных объектов недвижимости здесь. Больший доход, чем они, приносят лишь апартаменты в дорогих туристических районах, однако сегодня, на волне падения цен на эксклюзивную недвижимость, такие маленькие бюджетные студии оказываются более надежным и стабильным инструментом для инвестиций.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/110187782732099/ Ирина Рокотова

    В этих районах жизнь — как в кишлаке посреди пустыни. Только по документам ты в Дубае живешь, а по факту до Дубая нужно ещё добраться, а вечером прямо под домом ветер кусты сухие носит. Мне это нравится, на самом деле, романтика, но это не совсем то, что называют жизнью в Дубае.

  • http://twitter.com/House_Dubai HouseDubaiRealEstate

    Не знаю, как семейным парам, но по нашему опыту эффективнее всего было сдавать жильё работягам, заселявшимся по 3 человека в студию. Реально общага получалась, но доходность добиралась до 20-22%, причём практически вне зависимости от района. Но я согласна, про пассивный доход здесь не может быть и речи: с этими подселениями такая нервотрепка!

  • http://www.theaddressre.com TheAddressRealEstate

    В отдельных районах Дубая доход от аренды студий во втором квартале 2016 года составил 12% годовых. Эти районы оказались наиболее перспективными для инвестирования!

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи