Где снимать самые недорогие однокомнатные квартиры в Дубае?

Самые недорогие однокомнатные квартиры в Дубае

Последние отчёты аналитиков показывают, что цены на аренду жилья в Дубае пусть и не быстро, но снижаются. Но это вовсе не значит, что спрос на студии и однокомнатные квартиры в Дубае падает. Вовсе нет! Людей, готовых снимать недорогое жильё, в Дубае сотни тысяч (по статистике, только миллион работников в Дубае снимают жильё в соседних эмиратах — все они очень охотно готовы снимать недорогие квартиры), а снижение цен обусловлено лишь введением новых объектов на рынок, да падением востребованности ультрадорогой недвижимости.

И потому поиск самого дешевого жилья для аренды — очень актуальная задача для многих. Давайте посмотрим, в каких районах Дубая дешевле всего снять однокомнатную квартиру в третьем квартале 2016 года.

однокомнатные квартиры в Дубае

Однокомнатные квартиры в Дубае

International City и самые доступные однокомнатные квартиры в Дубае

По усредненным данным именно в International City аренда оказалась самой недорогой — здесь можно снять квартиру с одной спальней за 49 000 AED в год. Главное преимущество этого района — относительная близость к центру, а в ближайшем будущем — к набережной Marasi. При этом окрестности района быстро застраиваются, в нем находится Dragon Mart, поэтому в общем для нормальной жизни и работы здесь есть всё необходимое, и только недостаток благоустройства сказывается на ценах и привлекательности его для жителей.

Однокомнатные квартиры в Дубае можно снимать за 49000 AED в год в нескольких районах Дубая…

Al Nahda

Al Nahda благоустроен лучше International City. Это уже не асфальтовые дворы с одинаковыми высотками, а хорошо обжитая территория с парками, школами, магазинами и возможностями для отдыха и развлечения. Район очень близок к центру, и работники из Шарджи предпочитают перебираться именно сюда. Годовая аренда здесь в третьем квартале стоила 53 000 AED, и главный недостаток жилья в Al Nahda — большой возраст многих зданий.

доход от аренды студийDubailand

Достаточно удаленный от центра, фактически периферийный Dubailand смог удержать достаточно высокие цены за счёт высокого качества жилья. Большинство комплексов здесь новые, и потому аренда их стоит больше, чем, например, в Al Nahda. К тому же, здесь уже имеется полноценная инфраструктура для жизни — госпитали, школа, детский сад, торговый центр. Поэтому 57 000 AED в год здесь — вполне нормально.

IMPZ

В IMPZ однокомнатные квартиры в Дубае оказываются дороже предыдущих районов просто из-за их недостатка. Практически никаких преимуществ перед тем же International City и Dubailand IMPZ не имеет. Единственное его достоинство — удаленность от шумных центральных районов, но это не та особенность, которая влияет на цены. Так что 59 000 AED здесь обусловлены только тем, что снять ничего дешевле у работников из прилежащих районов просто не получается.

Dubai Silicon Oasis

По своему расположению этот район — практически клон International City, но в нём же значительно выше качество благоустройства. Как следствие, цены здесь в среднем составляют 62 000 AED в год.

В целом же, список районов, в которых однокомнатные квартиры в Дубае максимально доступны, практически не изменился с начала года. Но возможно, в преддверии Expo-2020 ситуация поменяется…

  • http://housedubai.com HouseDubai

    В Силикон Оазис сейчас уже очень даже неплохо. По сравнению с Дейрой — даже хорошо. Чисто и спокойно, парки там хорошие. Мне кажется, ближе к Экспо он вообще выстрелит, а если сейчас озера начнут делать, у него будет большое будущее.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/115112082297641/ Katrine Brown

    Район Downtown Burj Khalifa, находящийся всего в двух шагах от крупнейшего в мире торгового центра «Дубай Молл», и расположенный на морском берегу комплекс Jumeirah Beach Residence (JBR) подходят для состоятельных арендаторов, стремящихся к роскоши.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/110187782732099/ Ирина Рокотова

    Тем, кто располагает суммами до 50 тыс. дирхам в год, лучше поискать жилье в районе International City, аренда однокомнатных апартаментов в котором обойдется в 35–43 тыс. дирхам, или в районе Deira, где за апартаменты того же типа просят от 38 тыс. до 50 тыс. дирхам.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи