Где находится самая дорогая и самая дешевая недвижимость Дубая?

Последние отчеты Земельного департамента Дубая и различных агентств недвижимости дают аналитикам всё больше и больше интересных данных. Так, недавно специалисты назвали районы, в которых в среднем за первое полугодие 2016 года находилась самая дорогая и самая дешевая недвижимость Дубая. И если элитные квартиры не поменяли свою прописку, то самое доступное жильё продолжает кочевать между несколькими зонами на окраине эмирата.

Самая дешевая недвижимость Дубая

Районами, в которых по средним ценам находились самые дешевые квартиры, в первые 6 месяцев 2016 года оказались:

Al Awir;
Dubai Outsource Zone;
International City;
Abu Hail;
Al Ras;
Naif;
International Media Production Zone (IMPZ);
The Gardens.

Из них в Аль Оере и в Outsource Zone можно снять студию за 30 000 AED в год (8170 USD в год или 680 USD в месяц), в International City средняя цена аренды студии составила примерно 35 000 AED в год (9530 USD в год или 795 USD в месяц).

самая дешевая недвижимость Дубая

Краткосрочная аренда в Дубае

При этом интересно, что многие арендаторы платят за квартиры в этих районах даже меньше, чем указано в официальных отчётах. Дело в том, что основные жильцы здесь — местные жители, которые умело договариваются с друзьями, родственниками и знакомыми, причем значительная часть их снимает жильё неофициально.

Самая дешевая недвижимость Дубая сдаётся от 30 000 AED в год, в то время, как цена аренды самой дорогой начинается от 170 000 AED в год.

В то же время, сами арендодатели склонны завышать указываемые для официальных источников цены, чтобы создавать имидж стабильно более высоких цен. По их мнению, это способствует тому, что приезжающие сюда новые арендаторы изначально рассчитывают на более высокие цены. В итоге, самая дешевая недвижимость Дубая в действительно ещё дешевле, чем сообщается в официальных источниках.

Самая дорогая недвижимость эмирата

А вот статус самых дорогих районов традиционно удерживают:

Квартал Бурж Халифа;
Пальма Джумейра;
Dubai International Financial Centre (DIFC);
Jumeirah Beach Residence;
Дубай Марина;
Business Bay.

Так, однокомнатная квартира в Бурж Халифа в первом полугодии сдавалась за 170 000 AED ($46 000 в год или $3833 в месяц), на Пальме — за 155 000 AED ($42 200, или $3517 в месяц), в DIFC – 130 000 AED ($35 400 в год или $2950 в месяц).

Примечательно, что по данным статистики цены на аренду недвижимости в дорогих районах снизились незначительно — примерно на 3%, что не соответствовало прогнозам аналитиков, которые пророчили буквально обвал их. К тому же, есть основания полагать, что в ближайшее время здесь же ставки будут укрепляться.

Куда будут двигаться цены в ближайшие полгода

Радикальной динамики цен на аренду квартир аналитики не предсказывают. Кое-кто уверен, что с началом учебного года они несколько укрепятся, поскольку повысится спрос на экономное жильё со стороны студентов из других арабских стран. Однако специалисты считают, что за счёт этого ставки могут лишь падать, ожидать же их роста не стоит.

самая дешевая недвижимость Дубая

Квартира на Пальме Джумейра

В частности, Деклан МакНотон, управляющий директор Chestertons, заявляет: «Очевидно, что многие арендаторы, особенно с семьями, испытывают сегодня финансовые затруднения из-за роста цен на товары потребления в ОАЭ. Это в любом случае сказывается на спросе, многие вынуждены перебираться в соседние эмираты, чтобы экономить на жилье. В результате, владельцы квартир рано или поздно начнут снижать цены, поскольку в их интересах зарабатывать меньше, но всё-таки зарабатывать, чем не получать дохода вообще с пустующей квартирой».

Ранее Центр статистики в Дубае сообщал, что более 3% рабочих в Дубае живут за пределами эмирата и ежедневно ездят в Дубай на работу… (ссылка на новость).

  • http://twitter.com/any_stay AnyStayAnyDay

    Разве в Аль Оере есть квартиры? По-моему, там только авторынок находится. В любом случае, из всех районов это точно не самый благополучный…

  • Bloger

    Как меня эти арендодатели удивляют. У самой знакомый есть, который в Аль-Барше квартиру сдаёт. Все в серую делает, что-то там химичит с документами, говорит, что сдаёт за 65 тысяч, по факту ему платят 55, всем новым арендаторам говорит 65 и ни дирхамом меньше. Вот что это за подход? У него квартира уже в сарай превратилась, там индусов 4 человека живёт. Поставил бы цену 60, выгнал бы этих нищих, поселил бы нормальную семью за 60, имел бы на 5 тысяч больше и чистую квартиру. Но нет же, нужно, чтобы все знали, что дешевле 65 он не сдаст.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи