Еженедельный обзор рынка недвижимости Дубая

Квартиры средней меновой категории в лидерах

Прошла неделя, и стало ясно — весы вновь перевесили в пользу доступности жилья. Правда, элитное жильё не собирается сдавать свои позиции. Более подробно об этом мы расскажем в нашем еженедельном обзоре рынка недвижимости Дубая.
Люди, приобретающие относительно недорогое жилье и недвижимость, относящуюся к элитной — это разные категории, однако все они хотели бы знать, какое будущее ждёт тот или иной сектор строительства в таком активно строящемся городе как Дубай.
Всю прошлую неделю внимание было вновь приковано к нише ультра люкс класса и это вполне оправданно — в Дубае получил развитие ряд проектов этой категории, и многие из них не имеют аналогов ни в одной другой стране.

Это неимоверно высокие здания, виллы, расположенные под водой, и другие невероятные творения современных архитекторов. Кроме того, дубайский застройщик Omniyat рассказал об особенностях своего нового пентхауса. Известно, что он должен стать дороже любой недвижимости, которая когда-либо продавалась в Дубае. О чем и говорить — покупателю апартаменты The One (комплекс на всемирно известном архипелаге Palm Jumeirah) обойдутся в 55 миллионов американских долларов, что эквивалентно 200 миллионам арабских дирхамов. Однако, это только один из многих проектов, которыми привлекают покупателей элитной недвижимости класса ультра-люкс.

Предложения сыплются как из рога изобилия и от существующего выбора может закружиться голова. Естественно, что большинство покупателей хотели бы иметь гарантии. К примеру, сразу несколько ведущих застройщиков из Дубая обещают инвестиционную прибыль от приобретенной недвижимости на протяжении нескольких лет после покупки. Не зря эмират носит звание самой стабильной инвестиционной бухты во всем регионе.

 

Так же, покупая недвижимость необходимо помнить про цикличность инвестиций. Если говорить о Дубае, то, как раз сейчас на подъёме один из этих циклов. Кроме того учитывая скорое проведение всемирной выставки ЭКСПО 2020, которая пройдёт на пике этого цикла, перспектива вложения денег в жильё выглядит весьма заманчивой.
В тоже время хороший процент должно дать и доступное жильё. По этой причине ему уделяется пристальное внимание.Девелопер Nshama, один из крупнейших застройщиков доступного жилья, пообещал ускорить сдачу в эксплуатацию нового жилого комплекса под названием Town Square. Ни много ни мало, триста двадцать таунхаусов и семьсот тридцать домов в районах Zahra и Hayat соответственно. Строительство планируется завершить к осени следующего года.
Также застройщики ускоряют строительство элитного жилья. Наконец-то появилось долгожданное сообщение, которого так долго ждали – строительство башни Marina-101 завершится в считанные месяцы. Это станет еще одним рекордом, ведь здание высотой в 101 этаж с которого будет открываться вид на Дубайский канал. Оно станет вторым величественным по высоте небоскребом в Дубае. Там расположится пятизвездочный отель Hard Rock Hotel, кафе Hard Rock Caf & Lounge и невероятная смотровая площадка с круговым обзором.

Еженедельный обзор рынка недвижимости Дубая

Продажа недвижимости в Дубае

Таким образом, оба сектора дубайского рынка недвижимости по сей день показывают одинаковую динамику роста. В то же время, власти не дают явных преференций ни тому, ни другому, держа их в своеобразной узде. Однако в будущем строительство доступного жилья хотят сделать более интенсивным, внедряя различные государственные программы.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170312836657531/ Dmitriy Prokuronov

    При геополитических рисках и обострении ситуации на Ближнем Востоке можно ожидать ухода капитала и инвесторов с данного рынка недвижимости. Скорее всего инвесторы будут искать новые возможности на более стабильных рынках недвижимости, скорее всего ими станут Северная Америка,Германия,Великобритания.

  • http://www.theaddressre.com TheAddressRealEstate

    Если рассмотреть квартиру в районе Dubai Marina, то ее цена будет в несколько раз завышена (средняя стоимость апартаментов здесь приближается к 6 тыс. долл. за квадратный метр), нежели в районе Dubailand, где квартиры продаются за 270 тыс. долл.

  • https://plus.google.com/+MyHouseDubai My House Dubai

    При покупке квартиры в Дубае в стоимость включается 1–2 места для парковки автомобиля, круглосуточная охрана здания, а также наличие игровых площадок, бассейнов площадей для фитнеса и пр.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006447586575 Sergey Sergeev

    Упали не только продажи, но и цены на жилье. В первом квартале 2016-го недвижимость подешевела и на мой прогноз в ближайшее время нет предпосылок для бурного роста. Но в этом есть и положительная тенденция — снижение ставок на аренду жилья.

  • http://vk.com/id169175023 Аида Хасанова

    Было бы хорошо, если бы аренда подешевела

  • http://vk.com/id167418116 Алена Дмитриева

    Очень увлекательная и познавательная статья

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи