Двухуровневые мосты проложат в Дубае

Министерство транспорта и дорог Дубая заключило контракт размером 482 миллиона дирхамов (примерно 132 миллиона долларов). Эти деньги пойдут на улучшение дорог Latifa bint Hamdan и Umm Al Sheef.

Данный проект призван разгрузить основные магистрали эмирата и улучшить транспортную проходимость. Ультрасовременными двухуровневыми мостами планируется соединить магистрали Al Khail Road и Jumeirah. Для большего удобства планируется также устроить несколько съездов к параллельным дорогам.Схема нового моста

Авторы этого амбициозного проекта заявляют, что комплекс мостов будет завершен уже к первому кварталу 2018 года. Ниже, на фото показано какие именно изменения возникнут на лице эмирата.

Схема на карте

Как известно в ОАЭ очень внимательно подходят к вопросам удобства своих жителей. Так, не так давно был построен мост, который соединил торговый центр Дубай Молл с близлежащей станцией метро «Бурдж Халифа». Конструкций подобных этой нет нигде в мире — внутри тоннеля есть кондиционеры, чтобы людям было комфортнее находиться внутри, а также он оснащен 10 траволаторами, которые будут перевозить туристов и жителей города на 850 метров — прямо в здание торгового комплекса. Двигаясь со скоростью 0,5 метров в секунду, переход сможет перевозить до 13.5 тыс. человек в час!

Мост Бурдж Халифа

Раньше добираться до торгового комплекса было не слишком удобно, несмотря на его расположение в самом центре города. Новая постройка сократила время в пути для горожан и туристов. На постройку этого моста-тоннеля было потрачено 120 миллионов дирхамов, это примерно 33 миллиона долларов.

На открытии моста присутствовал сам Его Величество Шейх Мохамед Бин Рашид Аль Мактум, а также вице-президент и премьер министр ОАЭ.

  • https://plus.google.com/+MyHouseDubai My House Dubai

    Давно пора решать проблему с дорогами иначе скоро,как в Москве будет.

  • Иршат

    Построить такое сооружение к 2018 году, не реально. У меня в городе пешеходный мост стоят уже 3 года.

    • https://plus.google.com/+MyHouseDubai My House Dubai

      Построят,не надо забывать что это Эмираты в частности Дубай. Они ещё не одного проекта не завалили. По срокам может и будет корректировка, но то что проект запустят сомневаться не стоит.

  • Юлия

    Здорово будет!!! Есть еще желание лететь в Дубай дабы промчатся по таким дорогам. Проект не реально классный. Да конечно стоимость огромная, да и время нужно, берет свои трудности. Но это такие проекты там очень необходимы. Как, например мост-туннель, это же шикарно, красиво, ярко, еще и комфортно, ведь удобство это тоже важно. Меня очень впечатлил маршрут к торговому комплексу через мост — туннель.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи