Дубай,США,Индия и Китай борьба за самые высокие здания

Дубай вступил в борьбу за создание самого высокого коммерческого здания в мире. Сегодня титул принадлежит нью-йоркскому комплексу One World Trade высотой 541 метр. Но ничто не стоит на месте, и США скоро придется подвинуться.

До 2018 года точно никто не сможет побить этот рекорд. Однако на пятки Штатам уверенно наступает Китай. Если строительство пойдет согласно плану, в 2018 году будет закончен Глобальный финансовый центр в Шэньяне. Его высота составит 568 метров, так что всего за 3 года лидер сменится.

И здесь в игру вступает темная лошадка — Дубай. Эмират уже готовит строительную площадку для роста самого высокого коммерческого здания будущего — Burj 2020. Название подсказывает, что сдача уникального проекта запланирована на 2020 год, то есть к проведению всемирной выставки Экспо-2020.

Дубай не сдается в борьбе за высокие здания

Дубай

Dubai Multi Commodities Centre и бюро AS+GG уже представили макет небоскреба, но все еще держат в секрете его точную высоту и количество этажей. Однако архитекторы утверждают, что здание взмоет ввысь не меньше чем на 700 метров.

С 2012 года самым высоким жилым зданием планеты считался небоскреб «Принцесс Тауэр» в Дубае высотой 414 метров. Однако в октябре 2014 года его опередил жилой дом 432 Park Avenu в Нью-Йорке, США — 426 метров. В 2016 году лидер снова сменится. Им станет жилой дом World One в Мумбае с его 442 метрами. Но и тут Дубай не сдается, ведь как только 516-метровый «Пентоминиум» будет достроен, все соперники останутся далеко позади.

От редакции: HouseDubai.com

  • http://vk.com/id257213872 Катерина Шевченко

    Такие дома — на грани фантастики. Могу только себе представить, как же страшно и одновременно захватывающе находиться на последнем этаже таких домов. Зато вид на город, думаю, просто восхитительный. Интересно кто же все-таки войдет в историю с самым высоким зданием, ведь в последнее время наличие супер-высотных зданий в стране стало показателем ее высочайшего благосостояния.

  • максим

    Очень хотелось бы пожить в одном из таких высоких домов, а вид с них открывается на весь город.

  • https://blog.housedubai.com/the-emirates-classic-car-festival/ The Emirates Classic Car Festival в восьмой раз в Дубае!

    […] бин Рашид от которого открывается отличный вид на самую высокую башню мира – Бурдж Халифа. Вход на выставку абсолютно […]

  • http://vk.com/id181654822 Радмир Замилов

    Я верю в Дубай и в то, что он всегда займет первые места во всем, и в высоте небоскребов в том числе.

  • http://vk.com/id167558494 Руслан Исаев

    Дубай с хорошими финансовыми возможностями точно одержит победу над другими кандидатами

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи