Dubai Marina и Palm Jumeirah ценовое снижение элитного жилья

Падение цен на недвижимость Дубаи

За последнее время, в Дубае стало значительно дешеветь жилье. Причем спад цен на недвижимость в Дубае затронул не только нижний ценовой сегмент люксового жилья, но и снижение цен также добралось и до верхнего ценового сегмента, так сказать самого эксклюзивного.

Dubai Marina и Palm Jumeirah зафиксировали падение цен от 2,5% до трех процентов, несмотря на всю свою эксклюзивность и «нишевость» , сообщает популярное здание Gulf News.

Если говорить более детально о цене, то в Дубае квадратный метр самого элитного жилья в высочайшем здании Burj Khalifa стоит около 10875 долларов, а что касается средней стоимости просто элитного жилья, то она варьируется в пределах 4200 долларов за квадратный метр.

Dubai Marina и Palm Jumeirah ценовое снижение

Чтобы лучше и понятнее понимать разницу, то, к примеру, в столице финансовой империи — Лондоне, цена на престижные категории жилья возрастает в 3 – 5 раз, что является несоизмеримой в ценовом коэффициенте.
Не так давно появилась в продаже вилла Garden Homes с острова Palm Jumeirah, которая имеет на своей площади в 509 кв. м. четыре спальни, и имеет стоимость всего 3 100 тыс. долларов, что является настоящей и выгодной находкой для инвесторов.

Если брать в пример все тот же Лондон, то там на такие средства в можно себе позволить, лишь маленькую квартирку около 150 квадратных метров с двумя, максимум с тремя спальнями, в районе Челси. Что является невероятно доступной альтернативой Лондонской недвижимости.

Dubai Marina и Palm Jumeirah ценовое снижение на элитное жилье продолжается

 

Важно отметить, что некоторая часть объектов недвижимости потеряла в цене от 7% до 15% всего лишь за один последний год. К ним относятся The Springs (7%), часть районов Palm (6%), Victory Heights (8%), некоторые виллы Garden Homes на Palm Jumeirah.

Но эксперты Cluttons обнадеживают, что сложившееся положение изменится в самое ближайшее время, а именно тогда, как только на рынок жилья придут богатые инвесторы из ОАЭ, что повлечет за собой новый рост стоимости жилья. Такое возрастание цены на рынок элитной недвижимости повлечет за собой снятие санкций с государства Ирана.


Dubai Marina и Palm Jumeirah

  • Мира Карпова

    Приятная новость для желающих приобрести недвижимость в этих районах

  • максим

    Теперь могу начать присматриваться к покупке жилья там, цены становятся все более и более доступными.

  • Алексей

    А почему падение цен связывается с санкциями, мне все же кажется, что падение связано с быстром ростом предложения на фоне кризиса в других странах, что влечет уменьшение спроса или я не прав?

  • http://vk.com/id167558494 Руслан Исаев

    Какая хорошая новость. Друг как раз хочет купить небольшую квартирку в Dubai Marina.

  • http://vk.com/id181654822 Радмир Замилов

    Спасибо автору за информативную, позитивную новость. Хоть я и не собираюсь пока покупать недвижимость, можно порадоваться за других.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи