Дорогие районы Дубая продолжают сохранять стабильность

Самые дорогие районы Дубая для аренды жилья — это Burj Khalifa, Palm Jumeirah, DIFC и JBR.

Прошло уже более полугода, достаточно насыщенных событиями на рынке недвижимости, а сразу несколько отчётоd разных аналитических групп показывают, что цены на аренду недвижимости в разных районах Дубая хоть и немного меняются, но соотношения их остаются стабильными. Самые дешевые и дорогие районы Дубая продолжают сохранять свои статусы, несмотря на появляющиеся новые объекты и проекты

Тем не менее, кое-где меняющиеся арендные ставки в разных районах приводят к смене их позиций в ценовом рейтинге. Давайте посмотрим на крайние полюса этого чарта, на самые дорогие районы Дубая и на те зоны, в которых арендовать жильё дешевле всего.

Недвижимость в Дубае

Самые дорогие районы Дубая
Традиционно на самой вершине ценовой пирамиды находятся деловые кварталы и районы с элитным жильём:

Burj Khalifa;
Palm Jumeirah;
Dubai International Financial Centre (DIFC);
Jumeirah Beach Residence;
Dubai Marina;
Business Bay.

Эти данные получены из отчёта на EZHeights.com. В частности, в Burj Khalifa аренда апартаментов с одной спальней стоит около 170 000 AED ($46 000) в год.

На Пальме Джумейре аналогичные апартаменты можно снять за 155 000 AED, в Dubai International Financial Centre — за 130 000 AED.

Районы Дубая с самым доступным жильём
Самые же недорогие для аренды апартаменты находятся в:

Al Awir;
Dubai Outsource Zone;
International City;
Abu Hail;
Al Ras;
Naif;
International Media Production Zone (IMPZ);
Gardens.

Районы ДубаяДешевые и дорогие районы Дубая

Эту статистику предоставил Khaleej Times. Например, в Al Awir и в Outsource Zone аренда студии стоит 30 000 AED в год, в International City — 35 000 AED в год.

Примечательно при этом, что по факту большинство арендаторов платят за жильё цены более низкие, чем указано в отчётах. Однако владельцы жилья декларируют более высокие ставки для того, чтобы не снижать цены и находить жильцов, способных платить больше текущих ставок. Да и официальные ставки, установленные RERA, не позволяют им особенно легко менять цены, по крайней мере, официально. Например, в Remraam за второй квартал фактические цены упали почти на 3%, в то время как в официальных источниках указываются неизменные данные. Это, в свою очередь, приводит к снижению ценности официальных отчётов, которые всё хуже отражают реальную ситуацию на рынке.

  • http://www.theaddressre.com TheAddressRealEstate

    Да, я тоже последнее время обращаю внимание, что официальные отчёты расходятся с реальными данными. Где-то больше, где-то меньше, но точного соответствия нигде нет. Скоро эти отчёты вообще никто читать не будет.

  • Blogger

    Знаю я такую семейку, которая живёт в Барше. У них официально владелец заявляет о 75 000 в год, они по факту платят 45, и вот я не знаю, официально они снимают жильё, или по документам квартира пустует. И я думаю, такая же ситуация по всей Дейре и по другим районам, где все местные хорошо друг с другом договариваются.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008198375093 Diana Forman

    Смысл в чем вашего заявления. Какая разница Кио и Кому сколько платит. Налогов нет и никого не волнует сколько указывать в контракте.

  • http://twitter.com/House_Dubai HouseDubaiRealEstate

    Правильно их никто и не читает. На половину выдуманная статистика. Скорее всего точно никто в Дубае не знает точного оборота на рынке аренды. Хотя в без налоговой стране данный вопрос особо не важен для государства.

  • http://twitter.com/any_stay AnyStayAnyDay

    Это мифическое заявление о без налоговой стране. На бумаге и закона о налогах нет. Но окружающие сборы не уступят европейским налогам.

  • https://plus.google.com/+MyHouseDubai My House Dubai

    Самое интересное, что все говорят о налогах в Дубае. Такое впечатление что это отдельное государство.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170312836657531/ Dmitriy Prokuronov

    — Не стоит забывать, что в ОАЭ и сегодня существуют налоги на некоторые товары и услуги: алкоголь, табак, гостиный бизнес, авиабилеты, аренду и банковскую деятельность. Даже если НДС будет имплементирован, он будет взиматься по более высокой ставке на предметы роскоши, алкоголь, табак, в то время как основные товары и предметы первой необходимости будут, как и прежде, освобождены от налогов.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи