Доход с аренды вилл в Дубае в 2017 году

При практически четырехкратном превышении количества анонсируемых и сдаваемых объектов доход с аренды вилл в Дубае приближается к таковому в Абу-Даби.

Какой можно получать доход с аренды вилл в Дубае?

Недавний отчет Reidin / Global Capital Partners по стоимости аренды вилл в Дубае и доходности этого типа жилья вызвал множество дискуссий в среде экспертов. В основном разногласия касаются причин тех тенденций, которые явно просматриваются в цифрах, приведенными аналитиками компании. При этом сами цифры однозначны и базируются на фактической статистике. А значит, как минимум из этого отчета полезно узнать, каким на данный момент является доход с аренды вилл в Дубае и как он менялся за последние годы.

Private Palm Villa Dubai.

Private Palm Villa Dubai

 

Доход с аренды вилл в Дубае сегодня

На данный момент средний доход с аренды вилл в Дубае держится на уровне 5,4% годовых. При этом за последние 4,5 года (начиная с июня 2012) средняя величина арендной платы в Дубае выросла на 11%, а цены на виллы возросли на 22%.

Для сравнения: средняя доходность от аренды апартаментов в Дубае составляет 7,4% при том, что цены за тот же период выросли на 44%. Таким образом, виллы оказываются более инертным и консервативным инвестиционным инструментом.

При этом в отчете Reidin провели очень интересный сравнительный анализ доходности вилл и апартаментов в Дубае и в Абу-Даби…

Дубай догоняет Абу-Даби: доход с аренды вилл в Дубае приближается к значениям доходности ренты в столичном эмирате.

Доход с аренды вилл в Дубае и в Абу-Даби

Сравниваем: доход с аренды вилл в Абу-Даби сегодня составляет 7%, а её рост за последние 4,5 года составил 8%. Цены на виллы выросли практически так же, как в Дубае — на 21%, и сегодня разница в цене между вилами в двух эмиратах стремительно сокращается.

Sweden Villa

Sweden Villa

 

Несколько иная картина с апартаментами: рентная доходность с них в Абу-Даби составляет 6,8%, при том, что цены на квартиры здесь выросли на 19% (по сравнению с 44% в Дубае).

По мнению экспертов из Reidin, всё идёт к тому, что в ближайшее время доход с аренды вилл в Дубае и в Абу-Даби сравняется. С практической точки зрения это означает, что происходит некоторый отток арендаторов из Абу-Даби в Дубай, где имеется большое количество более доступных коттеджей, да и выбор их значительно больший.

Это и не удивительно: в Дубае в 2016 году было анонсировано строительство более 27000 жилых объектов, а сданы в эксплуатацию более 1300 по сравнению с 5 тысячами анонсированных и 3725 в Аду-Даби. Таким образом, бурно развивающийся рынок недвижимости в Дубае оттягивает арендаторов не только их северных эмиратов, но и из столицы страны.

This villa at Al Barari

Al Barari

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи