Банки ОАЭ ограничили максимальную процентную ставку по ипотечным кредитам

Цены на недвижимость в Дубае остаются стабильными

Банки ОАЭ осваивают бурно развивающийся сектор недвижимости

Согласно последним данным Центрального банка, в прошлом году объем кредитов в сфере строительства увеличился на 40 % и составил 181 млрд дирхам. Объем кредитов не демонстрировал такого роста с 2008 года, когда в сфере кредитования произошел скачок до 81 %.

С тех пор как в 2008 году разразился кредитный кризис, и цены упали почти наполовину, доля проблемных кредитов выросла на 10–12 %. Расходы по займам снизились. По данным консалтингового агентства Knight Frank, цены на недвижимость в Дубае в прошлом году продемонстрировали самый стремительный рост в мире, увеличившись на 35 %, в то время как темпы роста объемов банковского кредитования достигли максимальных значений за пять лет. Центральный банк ввел ограничения на максимальную процентную ставку по ипотечным кредитам и установил лимит кредитования в попытке обезопасить банки от повторного обрушения рынка недвижимости, когда цены упали на целых 65 %.

Банки ОАЭ осваивают бурно развивающийся сектор недвижимости

Банки ОАЭ. Валюта эмиратов.

Перед 2008 годом Дубай, планировавший стать центром коммерции и туризма, набрал кредитов более чем на 110 млрд долларов. В стремлении ускорить развитие рынка недвижимости, который и так демонстрировал самые высокие темпы роста в мире, застройщики полагались на банковское кредитование и авансовые продажи недостроенной недвижимости.

Банки ОАЭ: описание, информация, открытие банковского счета.

Согласно отчету Standard & Poor’s за прошлый месяц, некоторое увеличение объемов кредитования в строительстве в прошлом году, которое показывают правительственные данные, обусловлено новой классификацией рисков. Тем не менее, S & P ожидает, что рост объемов кредитования продолжится, поскольку застройщики запускают новые масштабные проекты. В ходе подготовки к проведению всемирной торговой выставки «Экспо-2020» Дубай потратит более 8 млрд долларов на сооружение дорог, строительство новых зданий и расширение железной дороги.

После падения рынка недвижимости банки ведут себя куда более осмотрительно и поэтому, по мнению аналитиков, не будут прибегать к агрессивной политике кредитования, по крайней мере, на этом этапе. Пока цены на недвижимость в Дубае остаются стабильными, это не должно приводить к росту числа проблемных кредитов.

  • boss

    Первый комментарий необходим для работы Disqus

  • Кирилл

    Да не хило поднялось кредитование в Дубае. А банки конечно же этому рады и готовы помочь, учитывая какая прибыль их ожидает.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи