Аренда жилья в Дубае за май в цифрах

Отчет Bayut показывает, что аренда жилья в Дубае в течение мая подорожала в среднем на 0,1%, в то время как цены на покупку недвижимости упали на 0,7%.

Покупка и аренда жилья в Дубае в цифрах от Bayut

Очередной отчет Bayut дает повод для пусть и осторожных, но надежд. Конкретно это относится к динамике цен на недвижимость и её аренду в Дубае: при некотором снижении стоимости аренда жилья в Дубае немного дорожает. Это может иметь множество положительных последствий: рост спроса и повышение активности рынка, большую доступность жилья, большую привлекательность его для инвесторов. Но пока что это — лишь предположения и прогнозы. Давайте посмотрим на цифры.

цены на аренду вилл в Дубае

Аренда жилья в Дубае по состоянию на май 2017

Средняя цена аренды жилья по всему Дубаю выросла на 0,1% относительно первого квартала 2017 года. Рост незначительный, но сам факт его наличия в преддверии низкого сезона и затишья в бизнес среде немаловажен.

В частности, аренда студии в мае в среднем составила 57940 AED, что на 2,6% больше, чем средняя цена за весь первый квартал. Средняя цена аренды 1BR увеличилась на 2,6%, а средняя цена на аренду вилл с четырьмя спальнями выросла на 3,3%.

В то же время, цены на аренду апартаментов с тремя спальнями снизились на 3,8%.

Примечательно, что из 5 районов, на которые пришлось наибольшее количество запросов на самом Bayut, в трех было отмечено снижение цен (Dubai Marina – 2,4%, Downtown Dubai – 4,6%, Dubai Silicon Oasis – 15,6%), а в двух — повышение (Jumeirah Village Circle — 9,8%, Mirdif – 3%).

доходы застройщиков Дубая

Интересно также, что более всего подорожала аренда жилья в Дубае в секторе апартаментов: сказывается привлекательность этого типа жилья для самой платежеспособной и многочисленной аудитории — молодых специалистов с высокими зарплатами.

По мере того, как дешевеет недвижимость и дорожает аренда жилья в Дубае, все больше нынешних арендаторов будут стремиться приобретать собственное жильё.

Цены на покупку жилья

Средняя цена недвижимости в Дубае за май снизилась на 0,7%, но ROI осталась прежней — 4,8%. Интересно, что в мае средняя цена продажи жилья в Дубай Марине выросла на 15,5% при общем падающем тренде.

аренда апартаментов в DIFC

Именно сочетание этих двух показателей красноречиво характеризуют текущее состояние рынка недвижимости Дубая. Жильё здесь становится все более доступным при покупке, но нагрузка на арендаторов остаётся стабильной и даже растет. Это ведет к тому, что в Дубае все выгоднее покупать недвижимость как для себя, так и для сдачи её квартирантам.

И вполне возможно, структура рынка в будущем сильно изменится из-за массового оттока арендаторов в категорию покупателей жилья по ипотеке. Нам остается только отслеживать эту ситуацию и регистрировать показатели, которые её характеризуют.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи