Аренда в Дубае становится выгоднее, арендаторы идут на уступки

Крупнейший в мире сервис Commercial Real Estate Services (CBRE), обслуживающий владельцев, инвесторов и арендаторов недвижимости, утверждает, что рынок недвижимости ОАЭ все еще не достиг своего дна. Поэтому аренда в Дубае часто может снижаться при перезаключении контракта.

Количество контрактов, которые продлеваются с пониженной рентой, в три раза больше, чем наблюдалось в 2012 году во время последнего кризиса рынка недвижимости.

Аренда в Дубае все чаще перезаключается с понижением арендной ставки, так как арендодатели предпочитают снижение цены пустующей недвижимости.

«Предварительные результаты исследования CBRE указывают на то, что владельцы недвижимости становятся все более гибкими касательно условий продления аренды. Они идут на денежные уступки, поскольку стремятся сохранить существующих арендаторов, а не рискуют тем, чтобы их объекты стояли пустыми,» — рассказал Николас Маклин, управляющий директор CBRE, в эксклюзивном интервью порталу Arabian Business.

цены на аренду вилл в Дубае

Эта тенденция подтверждает продолжающийся спад на рынке. Все еще существует некоторая неопределенность, и CBRE не считает, что рынок достиг дна.

Комментарии Николаса Маклина подкрепляются свежими статистическими данными из отчета CBRE, опубликованного 2 апреля 2017 года. В первом квартале текущего года отмечено падение арендных ставок в среднем на 1 процент по сравнению с предыдущим кварталом.

Аренда в Дубае: арендодатели становятся более гибкими в новых условиях рынка

Маклин рассказал, что объем контрактов продления аренды в Дубае по сниженным ставкам идет на вверх. На данный момент CBRE отмечает их очень высокий уровне, такой, как в середине 2012 года. Это говорит о продолжающемся сдвиге в пользу жильцов, так как арендодатели рассматривают любого арендатора в качестве «лучше меньше, чем ничего».

Однако, несмотря на уступки арендодателей, в этом году растет доверие к экономике Дубая: сейчас оно выше, чем в марте 2016 года. И это уже оказало позитивное влияние на сегмент коммерческой недвижимости. В настоящее время на рынке активно действуют многие международные арендаторы, несмотря на «спокойную миграцию» компаний из других частей Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в Дубай и Абу-Даби.

Организации, ведущие бизнес более чем в одном государстве Персидского залива, стремятся консолидировать свои операции в одном месте — ОАЭ. Это связано с широкими возможностями трудовых ресурсов, легкостью набора кадров и качеством проживания.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи