Аренда апартаментов в Дубае в периферийных районах

Какие недостатки имеет аренда апартаментов в Дубае на периферии и какие дополнительные расходы нужно учитывать, намереваясь снять вроде бы недорогое жильё.

Когда будущий гость Дубая ищет апартаменты для проживания и сравнивает цены на краткосрочную аренду в разных районах города, он обнаруживает, что аренда квартиры одной и той же площади и качества, например, в International City или в Discovery Gardens стоит в 1,5-2 раза дешевле, чем в Palm Jumeirah или в Downtown. Не удивительно, что многие гости города склоняются к мысли о том, чтобы сэкономить и снимать жильё именно здесь, полагая при этом, что благодаря хорошей инфраструктуре самих районов и отличным транспортным развязкам проблем с выездом на пляж или к достопримечательностям у них не будет. С одной стороны это так, но с другой, аренда апартаментов в Дубае в периферийных районах имеет свои недостатки. Вот только некоторые из них…

Аренда квартиры на Sheikh Zayed Road

1. Большие потери времени на поездки

Какими мы хорошими ни были дороги в Дубае, перемещения по городу требуют времени. 

Представим, что вы сняли жильё в International City. Чтобы выехать на пляж, вам нужно потратить минимум 25 минут при условии, что ехать вы будете на такси или на арендованном автомобиле. Столько же времени займет дорога обратно в апартаменты. Съездить на прогулку в центр — 15 минут, столько же обратно. В итоге при идеальном планировании примерно 1,5 часа в день вы отсекаете от и без того ограниченного времени для отдыха.

Плюс учтите, что сами по себе поездки не добавляют комфортности отдыху. Одно дело в шлепанцах и шортах пройтись от комплекса 100 метров на пляж, и совсем другое — паковать вещи в машину, ехать через город, а потом, разморенными солнцем и пляжем, возвращаться обратно.

И помните также, что в Дубае также бывают пробки. И поездка к поющим фонтанам может затянуться, если вы решите возвращаться в апартаменты в час пик.

Как показывает практика, экономия на краткосрочном проживании часто оказывается кажущейся: аренда апартаментов в Дубае на периферии в конечном итоге может оказаться такой же затратной, как и жизнь в самых популярных районах.

2. Отсутствие развлечений

Какие бы удобства ни предлагали комплексы в периферийных районах, все места притяжения туристов сконцентрированы в центральных районах города. И чем дешевле аренда апартаментов в том или ином районе Дубая, тем меньше возле этих апартаментов интересных мест. Прямо скажем: во многих районах, удаленных от центра, откровенно скучно и заняться нечем. А значит, ездить в центр все равно придется.

Это, кстати, актуально не только для развлечений. Самые привлекательные рестораны, ночные клубы, галереи, культурные заведения находятся именно в центральных районах.

 

Дейра3. Контингент соседей

Нельзя говорить, что с этим все плохо, но помните, что на периферии Дубая селятся в основном люди с низким и средним уровнем дохода. Будьте готовы по вечерам гулять среди индийцев, филиппинцев и пакистанцев — простых рабочих, приехавших в Дубай на заработки. 

Отдых в Дубае4. Дополнительные расходы

Уже только на такси и поездки на пляж вы будете тратить дополнительные деньги. Просто чтобы заселиться и выехать из апартаментов на периферии, нужно проехать через весь город. Поэтому сразу учитывайте эти дополнительные траты и прибавляйте их к стоимости аренды. Быть может, вы обнаружите, что вроде бы более выгодная аренда апартаментов в Дубае в итоге выльется вам в те же расходы, что и жизнь в популярных туристических районах.

Чем плоха аренда апартаментов в Дубае в периферийных районах?

Safa парк

 

  • http://housedubai.com HouseDubai

    Пробки для Дубая и Шарджи – привычное явление. Вроде бы все близко, но при переезде из одного города в другой, рассчитывать нужно на скорость около 20 км/ч. Особенно четко все стоит поздно вечером, в 9-10.

  • http://housedubai.com HouseDubai Real Estate

    Дубай — самый популярный эмират ОАЭ — делится на несколько районов: Бар-Дубай, Дейра, прибрежный район Джумейра, а также новые районы Даунтаун Дубай и Дубай-Марина. Даунтаун Дубай. Новый престижный район современной застройки вокруг небоскреба «Бурдж Халифа».

  • http://twitter.com/info_apartment DubaiApartment

    Относительно недорогое жилье со всеми удобствами можно снять от 30-35$ в сутки. Это будет небольшая квартира, с двумя комнатами, а в доме наверняка будет бесплатный бассейн. Место в хостеле можно найти за 17- 20$ в отдаленных районах, или от 20$ и выше ближе к центру.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008198375093 Diana Forman

    В период с сентября 2017 года по март 2018 года арендные ставки упали в 15 из 23 районах Дубая, застроенных многоквартирными домами; и в 11 из 16 районов, застроенных частными виллами. Например, в районе The Palm Jumeirah квартиры подешевели на 5,2%, в районе Discovery Gardens – на 9,5%. В то же время виллы в Emirates Hills стали доступнее на 3,1%, в Jumeirah Village Circle – на 6,5%.

    В зоне наибольшего риска для инвесторов находятся отдаленные спальные районы. Например, уже сегодня в 10 районах Дубая стоимость жилья опустилась ниже отметки в 1000 дирхамов (US$ 273) за квадратный метр. Наименьшую доходность показал район Motor city – 7,9%.

  • http://www.theaddressre.com TheAddressRealEstate

    Дубай остается диверсифицированным рынком, где самые желанные районы дают наименьшую доходность, а лучшую можно найти в развивающихся районах, окруженных пустыней и строительными площадками, отмечается в отчете Propertyfinder.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи