Аренда апартаментов в Дубае на Airbnb: мнение опытного путешественника

Мы с мужем много путешествуем, причем уже больше 5 лет не пользуемся услугами турагентств. Причина простая – в самостоятельном путешествии узнаешь о стране в десятки раз больше, чем при поездке по пакетному туру. Пусть это сложнее и зачастую дороже, оно того стоит: за одно такое путешествие со страной знакомишься лучше, чем за несколько туров по путевке.

Жильё мы чаще всего бронируем через Airbnb, и во время последней поездки в Дубай обнаружили, что аренда апартаментов с помощью этого сервиса здесь имеет несколько специфических нюансов. Сам Airbnb работает так же, как и в любом другом городе, но и квартиры, и их владельцы здесь отличаются от тех, с которыми мы привыкли иметь дело, например, в Европе или ЮВА. Я постараюсь описать эти особенности и разобраться в причинах, чтобы коллеги-путешественники были готовы к такой дубайской специфике сайта.

1. Очень мало квартир с хозяевами

Для кого-то это плюс, для нас – минус. Общаясь с хозяевами за ужином, всегда узнаешь больше, чем на любом сайте или экскурсии. Плюс хозяин –это уже знакомый, он может что-то подсказать и чем-то помочь, а без него вы сами за себя. В дубайском сегменте Airbnb представлены либо недорогие студии и апартаменты, сдающиеся агентами, либо роскошные пентхаусы и виллы от хозяев. Промежуточных вариантов – недорогого жилья с хозяевами – практически нет.

Аренда апартаментов в Дубае на Airbnb

2.Большое количество агентов

В принципе, агентства просачиваются на Airbnb практически везде, но в Дубае их особенно много. По крайней мере я за все время пользования сайтом не видела нигде такого количества брокеров. Они легко распознаются по тому, что размещают практически одинаковые описания квартир, стандартный набор фотографий, словно из риэлторской газеты, и пишут типичные рабочие рекламные статьи. После 2-3 квартир от одного агента уже начинаешь угадывать его стиль.

Не скажу, что это однозначно плохо. С одной стороны, агентства создают разнообразие, с другой – в обилии предложений сложнее ориентироваться. К тому же, при аренде апартаментов у них через Airbnb придётся платить двойную комиссию – сайту и агентству. Да и нужно ли бронировать жильё через Airbnb, если можно сделать это прямо на сайте агентства? Airbnb в этом случае позволяет почитать отзывы, что тоже хорошо.

Недвижимость Дубаи

Апартаменты Дубаи

3.Арабская настойчивость, переходящая в назойливость

Вы когда-нибудь пытались взять такси в аэропорту Каира? Отбивались от десятка водителей, которые тянут вас каждый в свою сторону за руки, одежду и чемодан? Вот представьте себя в такой же ситуации, только на Airbnb. Стоит только написать вопрос одному арендодателю, и от него уже невозможно отцепиться. Сперва на это не обращаешь внимания, но через пару дней, когда тебя буквально заваливают письмами, это начинает напрягать.

Аренда апартаментов в Дубае на Airbnb имеет несколько отличительных особенностей, о которых нужно знать туристам и путешественникам.

4.Риск аренды не того жилья

У нас этого не случилось, но друзья на такое попались. Они согласовали одну квартиру, оплатили, а по прилёту агент повёз их в другой район. Когда они начали возмущаться, объяснил, что, мол, их квартиру забронировали напрямую, но он отвезет их в апартаменты не хуже. Жильё было не хуже само по себе, но район был неудобный, остался неприятный осадок.

Аренда апартаментов в Дубае на Airbnb

5.Нет душевности

Для многих – совершенно не важный нюанс, но он очень заметен, если сравнивать бронь на Airbnb в Дубае и в других городах. Где-нибудь на Родосе или Шри-Ланке хозяева квартиры селят тебя в жильё, как родственника, всегда находятся на связи, помогают, приглашают на мероприятия, даже если живут отдельно, с семьёй знакомят, угощают. В Дубае аренда апартаментов — это just business, ты приехал, получил ключи, живёшь, сдаёшь ключи при выезде. Всё. Знаю, что многим как раз это и нужно, но лично я люблю взаимодействовать с миром, в путешествии – тем более, и такая формальность меня обычно смущает.

Специфика аренды апартаментов в Дубае на Airbnb

А теперь откровение: после недели поисков и согласования жилья на Ainbnb мы забронировали его в агентстве. На Airbnb мы нашли хорошие апартаменты, уже готовы были проплачивать, но пока заявка была на рассмотрении, муж ради интереса пробежался по сайтам агентств и нашел совершенно аналогичное жильё в том же апарт-комплексе долларов на 5 в сутки дешевле. И там, и там – агентства, и мы предпочли бронировать напрямую. Всё прошло гладко, спасибо HouseDubai за хорошую организацию и пунктуальность менеджеров компании. А мы теперь знаем, что всегда нужно обращать внимание на альтернативы.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170312836657531/ Dmitriy Prokuronov

    Согласен про душевность. Аренда здесь так на поток поставлена, что чувствуешь себя будто какой-то шайбой на конвейере, которая из самолёта движется по строгой схеме – такси, ключи, заселение, дежурная улыбка менеджера. А где-нибудь в Индонезии ты себя по приезду чувствуешь, будто к родственникам приехал. Вроде как мелочи, а по возвращении это запоминается.

  • https://plus.google.com/+MyHouseDubai My House Dubai

    Ну не знаю, меня Airbnb и в Дубае полностью устроил. Если все тонкости самого сервиса учитывать, то никаких проблем нет. Да, арабы настырные, но и конкуренция там за клиента сумасшедшая, их можно понять. Зато на Airbnb реальных отзывов достаточно. В сайтах иных агентств их иногда вовсе не бывает, и бронировать приходится кота в мешке.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи