Аренда апартаментов в DIFC: цены во втором квартале 2017 года

Сколько стоит аренда апартаментов в DIFC во втором квартале 2017 года?

Во втором квартале 2017 года аренда апартаментов в DIFC не подорожала и не подешевела относительно первых трех месяцев. Цены здесь существенно снизились относительно второго квартала 2016 года. Как результат, сегодня район стал более удобным для проживания работников со средним и высоким доходом. В частности некоторые студии здесь можно снять примерно по тем же ценам, по которым они же сдаются в районах, относящихся к дешевым.

аренда апартаментов в DIFC

Цены на аренду в DIFC

Студии в DIFC во втором квартале 2017 года сдавались в среднем в диапазоне 65-85 тыс. AED в год. Здесь нижняя граница диапазона приблизилась к ценам, например, в Al Barsha, считающимся недорогим доступным районом. При этом DIFC отличается сравнительно новым жилым фондом, близостью к центру города и доступом сотрудников и бизнесменов к офисам, расположенным неподалеку.

Из-за падения цен на 7% аренда апартаментов в DIFC приближается по доступности к аренде в кварталах со средними по рынку ценами.

Квартиры с одной спальней в DIFC можно было снять за 80-130 тыс. AED, с двумя спальнями — за 110-180 тыс. AED, с тремя спальнями — за 150-250 тыс. AED. Высокие цены на просторные апартаменты здесь обусловлены малым количеством и постоянным дефицитом их.

аренда апартаментов в DIFC

Насколько подешевела аренда апартаментов в DIFC относительно предыдущих периодов?

Изменения средних цен относительно первого квартала 2017 года не произошло. Аренда апартаментов в DIFC с начала года стоила столько же, сколько и к началу Рамадана. Однако снижение цен отмечено относительно второго квартала 2016 года: за 12 месяцев стоимость аренды снизилась на 7%. Это объясняется общим замедлением рынка вообще и снижением цен на элитную недвижимость в частности.

аренда апартаментов в DIFC

Также из причин снижения цен на аренду эксперты называют отток обеспеченных арендаторов в собственную недвижимость, приобретенную в более доступных районах, и снижение общей привлекательности района из-за высокой плотности населения, пробок и слабого озеленения.

аренда апартаментов в DIFC

Судя по общим тенденциям в Дубае в ближайшие полгода-год можно рассчитывать на дальнейшее снижение арендных ставок. Аренда апартаментов в DIFC, скорее всего, будет медленно снижаться и дальше, следуя за падением спроса и повышением популярности более доступных районов.

  • Blogger

    Have a look at a beautiful apartment in DFIC Dubai!
    https://dubaiapartment.com/properties/2br-in-difc/

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/140993882911341/ Наталья Морозова

    Positioned centrally between old and new Dubai, DIFC’s sublime luxury apartment buildings overlook some of the city’s most famous landmarks, including the Burj Khalifa and Emirates Towers — as well as offering a dazzling nighttime skyline.

  • http://twitter.com/House_Dubai HouseDubaiRealEstate

    This is a 3 Bedroom in Burj Daman, DIFC with Zabeel View. Sleek design, an efficient layout and serene views overlooking Zabeel from all rooms make this brand new apartment in Burj Daman an excellent choice for the working professional or a young family. With an ergonomic, open-concept kitchen fully fitted with mutliple high-end appliance brands including Fisher & Paykel and Zanussi, the apartment does not make any compromises when it comes to quality. Featuring wood-floors throughout and floor-to-ceiling windows stretching across the entire Eastern exposure of the apartment, the attention to detail is apparent everywhere you look. Positioned in the heart of DIFC — adjacent Al Fattan Currency House, Burj Daman is fast becoming one of the most popular addresses for Dubai’s more discerning residents. Amenities include a massive swimming pool viewable from the terrace, 24-hour security and plenty of guest parking.

  • http://twitter.com/Katrine7Brown Katrine Brown

    2-Bedroom Apartment Available for Rent in Central Park — DIFC. Central Park tower, DIFC, Dubai.
    https://dubaiapartment.com/properties/exclusive-apartment-difc-short-term-rent/

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи