Аренда апартаментов в DIFC: сколько она стоит сегодня

Аренда апартаментов в DIFC была, есть и будет одной из самых дорогих в Дубае. Немудрено: район в прямом доступе к Downtown и Burj Khalifa, истинная свободная финансовая зона, а следовательно, пристань огромного числа бизнесов. Сравнительно с другими районами города квартир здесь немного, а людей, готовых их снимать — предостаточно. Как результат, аренда апартаментов в DIFC может порадовать любителей больших цифр…

Цены на конец 2016 года

В четвертом квартале 2016 года аренда студий в DIFC стоила 75000-100000 AED. Это дороже, чем даже в Downtown и Greens.

Квартиры с одной спальней сдаются за 75000-135000 AED. Такой значительный разброс (почти в два раза) обусловлен в первую очередь разнообразием самих квартир с такой планировкой — сейчас в DIFC это одна из самых многочисленных категорий жилья.

За весь 2016 год аренда апартаментов в DIFC не подорожала, не подешевела и осталась одной из самых дорогих в Дубае вообще.

Аренда 2BR-апартаментов стоит 135000-200000 AED, 3BR – 170000-250000 AED, хотя квартир с таким количеством спален здесь относительно немного.

Как менялась в цене аренда апартаментов в DIFC в 2016 году?

А вот изменений в ценах именно в DIFC практически не произошло. За четвертый квартал 2016 года они не изменились вообще, за весь 2016 год снизились на 1% — такое значение вписывается в нормальные колебания ставок на рынке. Такое спокойствие и стабильность для одного из самых дорогих районов города просто удивительны: в том же Downtown, например, цены за год поднялись на 5%, а в Business Bay рухнули в четвертом квартале на те же 5%.

Cтабильность объясняется высокой востребованностью апартаментов в DIFC со стороны максимально платежеспособной аудитории: бизнесменов и руководителей успешных стартапов. Они хотят жить рядом с работой (которая обычно располагается в этом же районе, или рядом), имеют для этого средства, но ещё не окончательно утвердились в выборе Дубая, как места для жизни, и потому не приобрели себе жильё в постоянную собственность.

Кроме того, в DIFC практически не появляется нового жилья. Как результат, объём предложения здесь сильно ограничен, и даже в условиях снижающихся по всему эмирату цен на аренду апартаментов здесь они продолжают оставаться неизменными.

Сколько сегодня стоит аренда апартаментов в DIFC?

аренда апартаментов в DIFC

  • http://www.theaddressre.com TheAddressRealEstate

    В DIFC жилые комплексы по пальцам пересчитать можно. Говорить о ценах здесь — все равно, что рассматривать цены в отдельном здании. Конечно, цифры высокие, но они не отображают ситуации на рынке в целом. Тут цены, наверное, никогда не упадут, даже если в других районах они снизятся раза в два.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи