Абу-Даби-Дубай пешком за 44 часа

ОАЭ, по меркам общемирового рейтинга уровня счастья занимает 1 место среди стран арабского мира, и во многом благодаря развитому туристическому бизнесу. Обычно на экскурсию для туристов из столицы Арабских Эмиратов Абу-Даби-Дубай может уйти всего 2 часа, с учетом того, что вы путешествуете по многорядной скоростной трассе на автомобиле или автобусе. Стоимость экскурсии между этими культурными центрами составит примерно 200 дирхамов, однако есть возможность значительно сэкономить на путешествии.

Но два близких друга, уроженцы ОАЭ, решили узнать на себе, сколько уйдет времени на преодоление пути между двумя городами протяженностью 120 км пешком.

Абу-Даби-Дубай

Родившись в Абу-Даби, современной столице ОАЭ, путешественники Дарко и Немо не только являются коллегами, служащими в общей компании, но и еще хорошими друзьями, и путешествие в 160 тысяч шагов, именно столько понадобилось на необычный поход, явилось настоящей проверкой на силу духа для ребят.

Абу-Даби-Дубай пешком, проверь себя сам

Кто-то поднимается в горы, кто-то сходит с ума от скоростных гонок, кто-то прыгает с парашютом или опускается в водные глубины, а кто-то доказывает свою мужественность и способность преодолевать препятствия, совершая пешие путешествия.

Для того чтобы поддерживать в себе силы, ребята взяли с собой рюкзаки, весом по 5 кг. Почти за двое суток пешего похода на выживание у них ушло около 3 литров сока и гораздо больше воды – примерно16 литров.

На своей страничке в Facebook один из друзей, Немо, делится своими впечатлениями об этом путешествии, говоря о том, что есть вещи, которые кажутся тяжелыми вплоть до того, как приступишь к их реализации. Так же было и с этой идеей. Им пришлось перенести палящий зной, получив солнечные ожоги, спать в одних футболках на пересечениях автомагистралей, но ничто из этого не могло их остановить в желании идти вперед.

Мы не ставили рекорд,просто решили проверить себя

Начальная отметка путешествия – пункт Corniche в Абу-Даби, друзья покинули ее пятничным утром, а конечная точка – Ibn Battuta Mall ждала их через 44 часа уже в Дубае.

Спешим разочаровать тех, кто думает, что нужно быть атлетического телосложения или мастером по спортивной ходьбе чтобы совершить такое путешествие, ведь наши герои – обычные люди, которым наскучила повседневная жизнь. Главное в этом – знать, что если ты что-то хочешь попробовать в своей жизни – не останавливайся на полпути, двигайся вперед и открывай в себе новые возможности, как это доказали Немо и Дарко из столицы Арабских Эмиратов.

Аренда апартаментов в Дубае

Аренда апартаментов в Дубае

  • http://vk.com/id181654822 Радмир Замилов

    Смело! Уважаю!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006447586575 Sergey Sergeev

    Согласен, прикольно. Единственное не понятно — зачем и для чего.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/253428601713607/ Alexandr Osipov

    Это очень правильно — время от времени совершать такие поступки, которые кажутся нерациональными и сумасшедшими для других. О таких приключения затем помнишь всю свою жизнь.

  • http://twitter.com/jebo911 Вадим Ярошенко

    Сумасшедшие парни. Мы там на машине полтора часа ехали, не представляю себе, как там можно пешком идти. Мало того, что ничего, кроме песка, нет, ещё и жара дикая. Респект, конечно, но я бы не повторил)

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи