$43 млрд уже потрачено не недвижимость в Дубае в 2016 году. Что дальше?

Недвижимость в Дубае демонстрирует тенденцию к стабильному росту

В очередном отчете Земельного департамента Дубая озвучена общая сумма всех сделок по купле-продаже недвижимости в Дубае за прошедшие 8 месяцев 2016 года. Ни много ни мало, она составила 158 млрд AED, или $43 млрд, включая продажи жилья офф-план. Это очень занимательная статистика, позволяющая в общем оценить объём рынка и без оглядки на стоны брокеров и нравоучения аналитиков представить себе вообще масштаб и потенциал всего огромного сектора экономики, который являет собой недвижимость Дубая. Согласитесь, $43 млрд на вроде бы просевшем рынке — это немало. Сколько же тогда будет вращаться в этом секторе, если рынок начнёт расти?

Подробнее о том, как продавалась недвижимость в Дубае в этом году

Итак, из чего сложились эти самые 158 млрд AED?

За 8 месяцев 2016 года на рынке недвижимости Дубая произошло 38000 транзакций. Из них прямых продаж с полной оплатой объектов было 28077 на 71 млрд AED. Ипотеки оказались на втором месте с суммой в 8482 сделки и объемом в 66 млрд AED. Все остальные транзакции потянули в сумме на 20,5 млрд AED.

недвижимость в Дубае

Недвижимость в Дубае

Интересно, что 15493 сделки с общим бюджетом в 60,5 млрд AED произошли в июне, июле и августе — в традиционные месяца затишья.

Наибольшее количество сделок прошли в Business Bay. За ним следуют Dubai Marina, Downtown Dubai и Warsan 1. А вот по количеству покупок по ипотеке лидирует Dubai Marina, за ней следует Downtown Dubai.

Более $43 млрд потратили покупатели на недвижимость в Дубае за 8 месяцев 2016 года.

“Вообще, недвижимость Дубая демонстрирует тенденцию к стабильному росту, несмотря на колебания цен. Объёмы сделок растут каждый месяц, общая активность покупателей и продавцов растёт, что неминуемо приведет к общему росту рынка, — комментирует результаты отчёта Султан Бутти Бин Мерджен, генеральный директор Земельного департамента Дубая. — Причем это случилось несмотря на обычное снижение числа транзакций летом. Это важное отличие по сравнению с тем же периодом в прошлом году.»

Недвижимость в Дубае

Купить квартиру в Дубае

В общем, отчет явно говорит об одном: совместными усилиями и правительство Дубая, и застройщики, и многочисленные брокеры сумели вывести рынок недвижимости эмирата из застоя. Конечно, прежним он уже никогда не будет, но то, что в нём уже сейчас вращаются очень большие деньги, и то, что недвижимость Дубая будет постоянно увеличивать свой финансовый потенциал, однозначно.

  • http://housedubai.com HouseDubai

    Там в отчёте указаны участки, которые сейчас раскупаются, в том числе и по ипотекам. Там и в Уорсоне, и в Джебель Али, и вообще по всей периферии раскупается каждый клочок земли. Учитывая, какие горячие арабские парни руководят компаниями-застройщиками, Дубай будет в ближайшее время расползаться, как огромный муравейник.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи