2017 год для недвижимость Дубая: подводим первые итоги

Близится завершение года, а на сегодняшний день многие рыночные аналитики подводят предварительные итоги. Первые годовые индексы цен показали, что снижение цен на жильё было не таким и драматичным, как ожидали эксперты.

До нового года остается около месяца, а это означает то, что подвести первые определенные итоги развития дубайского рынка жилья можно уже сейчас.

недвижимость Дубая

Sweden Villa

Недавно исследовательское агенство ValuStrat презентовало отчет об изменении цен недвижимость  Дубая. По его данным, цены на рынке жилья в Дубаях снизилось лишь на 10.3%, а не на 15-20%, как ожидали большинство экспертов в начале года. А уже в третьем квартале этого года было явное приостановление спада цен – за этот промежуток цены на недвижимость в «городе будущего» снизилось всего лишь на 0.9%.

По данным, собранным с 26 районов и жилых сообществ в Дубае, ValuStrat полагает, что к началу следующего (2018) года, спад цен на недвижимость  Дубая полностью прекратится.

Учитывая это, другие рыночные аналитики жилья настроены на лучшее, и полагают, что в 2018 году рынок может не только прекратить спад цен, но и возвратить показатели  роста цен уже в середине года.

Изменения в ценовой политике и в соотношении стоимости аренды к стоимости купленного жилья, произошедшие в 2017 году, полностью поменяли рынок. На данный момент уже 80% жителей Дубая думают приобрести жильё в качестве собственности, как показывает опрос от сайта compareit forme, представленный недавно. В связи с тем, что дорогая недвижимость стала пользоваться меньшим спросом, сектор доступного жилья вышел на первый план дубайского рынка недвижимости в этом году.

доход с аренды вилл в Дубае

Germany Villas

Американская статистическая  компания Stanton chase подметила, что многие банки ОАЭ готовы уже сегодня предоставить кредитование под 1.6% годовых. Инвестиционная прибыль от недвижимости Дубая на данный момент составляет 8% , а также 58% для жилья офф-план, основываясь на подсчетах Unitas Consultancy и JLL. Последний фактор учитывает арендную прибыль, которая на сегодняшний день  превышает размер среднестатистических платежей по ипотеке. Но важно заметить, что и без этого средний доход от инвестиций в недвижимость Дубая составляет 7.5%,что на данный момент является одним из самых высоких в мире. Иностранные инвесторы заинтересованы данной статистикой по недвижимости Эмиратов.

Аренда квартиры на Sheikh Zayed RoadОднако, по данным ValuStrat, индекс запросов на приобретение  квартир в третьем квартале вырос до 50 пунктов с 37,8 в прошлом квартале, а индекс запросов на приобретение вилл – с 25,7 до 38,6 пунктов. Это свидетельствует о том, что, потенциальные покупатели, несмотря на общее уменьшение покупательской активности в 2017 году проявляют еще большую вовлеченность в инвестирование недвижимости в ОАЭ.

недвижимость в ДубаеТаким образом, можно сделать вывод, что 2017 год благоприятно отразился на экономике Эмиратов за счет раскрытия проблемных мест и их исправления. Участники рынка в 2017 году наблюдали за его изменениями, поэтому многие выбрали более пассивную позицию, снизив статистические показатели спроса. Таким образом, это означает, что рынок прошел этап калибровки, добавив уверенности своим потенциальным покупателям и продавцам. Что не остановит рост спроса и цен уже в ближайшем будущем.

l

Мы будем рады помочь Вам подобрать оптимальный вариант (покупки, продажи, аренды, апартаменты для отдыха) недвижимости в ОАЭ.


Задайте вопрос нашему ответственному консультанту. Вы можете быть уверены в оперативном ответе.



04-380-5548 | info@housedubai.com
Sheikh Zayed Road, Al Matloob Business Centre, Office 116, Дубаи